09:23

терпение такая прекрасная добродетель… за неимением других! (c)
 ~Stella_Mayfair~ написала о том, что хотя сериалов стало больше ("на любой вкус, цвет и размер"), большинство какие-то "одноразовые".

Это в принципе очень интересная тема. Одно из проявлений того, как увеличение сегментации общества увеличивает сегментацию искусства (четко по Тоффлеру и его "Третьей волне").
Но меня в этом процессе больше всего печалит другое.
Сериалы (фильмы и т.п.) - это прекрасные мостики коммуникаций. Я еще помню времена динозавров, когда ты мог быть в курсе сюжета всех сериалов, которые в тот момент шли по ТВ (потому, что их было всего пять-семь). И все вокруг были в курсе. Поэтому это была универсальная тема для налаживания контактов и small talk.
Сейчас же ты можешь провести целый день с людьми (родными, коллегами по работе, друзьями), ни один из которых не смотрит те же сериалы, что и ты.

- Ты смотришь "Цирк"?
- Нет.
- А "Бегущих покойников"?
- Нет.
- "Ужасы желтой прессы"?
- Нет.
- "Предельно просто"? Нет? Ну, уж "Игру президентов" то ты точно смотришь!
- Нет. Я смотрю "Русский список Форбс", "Красивые мажоры", "Тачка, монстры и два винчестера".
- Что это?



Мостики коммуникаций стали тонкими. И лежат не везде.

@темы: у меня чешется флуд

Комментарии
31.01.2017 в 09:55

«do or do not — there is no try.»
Ну, из любой ситуации модно найти выход) это все многообразие объединяется тематикой. Если сошлись по тематике, то начинается: нау ай телл ю эбаут май отп энд синг э сонг оф май пипл))
Хотя согласна, сериалы не глубокие
31.01.2017 в 11:16

хрупкий пианист ▲ мучаю друзей ▲ твой личный Кроули
А мне кажется, этот показатель не всегда работает. Все равно есть какие-то сериалы, которые смотрят те, от кого не очень ожидаешь. У нас «Игру престолов» смотрит вся верхушка, рядовые журы и водители, как ни забавно, но это действительно возможность и с начальством поболтать и с шоферами, когда везут куда-нибудь.
Плюс иногда (ну это опять же только предположения, основанные на личных наблюдениях) эта ситуация работает в обратную сторону – было бы желание налаживать мостики. В отделе одна прочитала, ну не знаю, Тартт или Янагихару, и остальные из отдела тоже начали читать, потому что все вместе общаемся и вот заразила она как-то желанием. В процессе оказалось, что кто-то из другого отдела, с кем мы никогда не общаемся, тоже читал, и понеслось :`D То же самое с рекомендациями фильмов вечно выходит.
Вообще наверное интересная тема для исследования, действительно – все-таки в большей степени оно разобщает или сплачивает хд
Хотя я согласна, обилие сериалов большое и это может быть причиной дробления. Потому что вот это очень убедительно звучит:
Я еще помню времена динозавров, когда ты мог быть в курсе сюжета всех сериалов, которые в тот момент шли по ТВ (потому, что их было всего пять-семь). И все вокруг были в курсе. Поэтому это была универсальная тема для налаживания контактов и small talk.
31.01.2017 в 12:26

терпение такая прекрасная добродетель… за неимением других! (c)
Spiky, да, такое тоже имеет место, но это монолог, а не диалог, который сближает больше.

asiaticbunny, я тоже за то, чтобы держать глаза и уши открытыми. Иногда стоит хватать то, что идет мимо тебя, иначе замкнешься в коконе и не будешь развиваться. Просто общие интересы - это такой кайф.
31.01.2017 в 12:36

«do or do not — there is no try.»
Shiko_, не обязательно монолог, asiaticbunny правильно сказала: было бы желание. Это же то же хобби, как фитнес/вышивка/рыбалка - у всего свои особенности, тонкости и т.п. Кмк, тут больше от человека идет и его личного желания идти на контакт, а поболтать о чем угодно можно