терпение такая прекрасная добродетель… за неимением других! (c)
ранее
1) 19.10.15
Название: Как красная шапочка стала Красной Угрозой
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 470 слов
Рейтинг: PG
Предупреждения: ретейлинг и плагиат сказки, юмор
читать дальше
Как-то раз «мама» позвала красную шапочку и сказала:
- Сходи-ка, красная шапочка, к КГБабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
- Слушаюсь, товарищ полковник, - ответил красная шапочка.
А что еще он мог сказать?! Это был самый молодой, но самый лучший из всех красных шапочек.
- Понятное дело, это только прикрытие, - прибавил куратор. – Будешь приманкой. Волк проглотил очень важную вещь, надо ее вернуть. И опасайсягомо... дровосека из конкурирующей фирмы. Если придется, убей его, но верни проглоченную вещь. И чтобы порожняком не ходить, захватишь для КГБабушки сухой паек на месяц и боеприпасы.
- Слушаюсь, товарищ полковник, - ответил красная шапочка.
А что еще он мог сказать?! Это был самый высокий и самый сильный из всех красных шапочек.
Собрал красная шапочка боекомплект и еду и пошел к КГБабушке. Идет он лесом, и видит, как на полянке серый Волк мучает привязанного к дереву брюнета.
- Куда ты идешь, красная шапочка? - спрашивает Волк.
- Иду к бабушке и несу ей пирожок и горшочек масла.
- А далеко ли живет твоя бабушка?
- А это не твое дело, - ответил красная шапочка и порвал Волка голыми руками.
- Да ты не красная шапочка, ты красная угроза! – засмеялся привязанный к дереву брюнет.
А красная шапочка строго посмотрел на него и сказал:
- Я пока не буду тебя отвязывать, вдруг ты – дровосек.
- Один раз отрастишь бороду, а клеймо на всю жизнь, - пригорюнился дровосек.
Тут из кустов выскочила белая Волчица и разом проглотила красную шапочку. Потом Волчица улеглась на мягкую траву и стала подозрительно ласково смотреть на дровосека.
- А не хочешь ли отведать пирожка, который для бабушки? – решил отвлечь ее дровосек.
Волчица съела пирожок, вложенная в него граната взорвалась, распорола ей брюхо, и оттуда вышел красная шапочка - по счастью, целый и невредимый. А в это время дровосек, который как-то отвязался от дерева, обыскивал полянку и делал это не торопясь, срывая цветы и собирая их в букет.
- Вот, держи, - сказал дровосек красной шапочке, протягивая ему букет. На другой его ладони лежала проглоченная вещь. - Мне сказали убить тебя за это, но я не хочу. Давай ее сожжем и пойдем вместе гулять по лесу.
Красная шапочка подошел к дровосеку, посмотрел на него сверху вниз и сказал:
- Я тоже не хочу тебя убивать, но я никогда раньше не гулял с дровосеками. Почему у тебя такие большие руки?
- Чтоб покрепче обнять тебя, моя красная угроза.
- Почему у тебя такие красивые глаза?
- Чтобы лучше очаровать тебя, моя прекрасная угроза.
- Почему у тебя такие пухлые губы?
- Чтобы зацеловать тебя, моя сладкая угроза.
- А почему у тебя такой длинный язык?
- А это чтобы облизать тебя сверху донизу, партнер!
И пошли они гулять по лесу. Сухой паек дровосек выкинул, а боекомплект одобрил. Он им потом очень пригодился.
Но это уже совсем другая сказка.
2) 17.10.16
Название: Спящий красавец
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 1 508 слов
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: сказочный бред по заявке 6.4.
читать дальше
Эпиграф:
Целовал, целовал принц Спящую Красавицу, а она не просыпается. Так спящую и поимел.
(анекдот)
Как ни странно, в анекдотах было больше правды, чем в сказке. Заклинание сна было слишком сильным для снятия простым поцелуем. А вот секс давал мощный выброс энергии, который при умелой манипуляции взламывал даже самое заковыристое проклятие. И да, во время секса девушка все еще была без сознания, поэтому незнакомые с теорией магии обыватели считали его в лучшем случае извращенцем, а в худшем – мерзавцем. А он не был ни тем, ни другим, он был простым охотником за вознаграждениями. Специализировался на похищенных девушках, которых ведьмы погружали в сон, чтобы годами питаться их жизненными силами. Когда такое случалось, родители «спящей красавицы» приходили к нему. Он находил девушку, трахал ее и подбирал отмычку к заклинанию. Проснувшись, девушка по традиции ждала сватовства, но на этот случай он всегда брал деньги вперед. А догнать его в лесу, да еще девушке, одетой в платье и с затекшими от долгого лежания ногами, было совершено нереально.
Как его зовут, никто не знал. Дали прозвище «Соло» – потому, что работал один, а еще потому, что часто напевал своим красивым, бархатным баритоном. Вот как сейчас, когда, отыскивая следы ведьмы, тащившей добычу, медленно продвигался в самое сердце Дремучего Сосновника. (далее - ДиСи)
Принцессу Алису он нашел. Только она не спала, на алтаре спал какой-то белобрысый дылда.
- Какое счастье, благородный рыцарь, что ты пришел! – заголосила принцесса.
Соло скривил губы и включил «диву»:
- Не выношу истерик. У тебя минута на объяснение ситуации или я ухожу.
Алиса надулась. То, что она не хотела выходить замуж по указке отца, вовсе не значило, что она совсем не хотела. А Соло был мужчина видный. Но свататься не собирался, это было ясно сразу. Зато у нее появился шанс решить другую проблему.
- Он пытался меня спасти, - всхлипнула принцесса, указав на спящего блондина, - и тогда ведьма усыпила его. Расколдуй его, пожалуйста, и я скажу отцу, чтобы все равно тебе заплатил.
Деньги были уже у Соло, и ничто не мешало ему раствориться в дебрях ДиСи, но… эксперимент намечался интересный, да и парень был не страшный. Он спровадил Алису, уверив, что спасет ее спасителя, убедился, что принцесса действительно ушла, и стал готовить ритуал. То есть снимать штаны со спящего красавца.
- Ты что творишь, ворюга!? – возопил внезапно появившийся призрак.
- По-моему, он собирается украсть не штаны, а кое-то другое, - предположил призрак номер два.
Два светящихся силуэта имели одинаковые лица и фигуры (идентичные лицу и фигуре спящего парня), но в то же время были абсолютно разными. Первый напоминал игривого щенка, а второй… если продолжать придерживаться аналогий животного мира, то это был совсем другой зверь. Внимательный, терпеливый, умный, волевой. Он не то, чтобы пугал, но настораживал. Вообще-то, честно говоря, настораживали оба.
Рассказав про типовое пробуждение «спящих красавиц», Соло потребовал объяснить, кто они, собственно, такие.
- Вот это – его тело, - сказал серьезный, указав на спящего, - а мы – его личность.
- Душа, значит, - скептически изогнул бровь Соло, - но это не объясняет, почему вас двое.
- Ты что, эксперт? Откуда тебе знать, сколько нас должно быть? - не смутился веселый.
Он перекувырнулся в воздухе – и по поляне полетел светящийся щенок.
- Вот кем он меня считает, - щенок схватил второго призрака и смял его силуэт руками, получив огромную змею. – А тебя - кем-то вроде этого.
Полюбовавшись на творение лап своих, щенок завязал змею в узел. Который тут же распался и на поляне возник огромный молоток. Он тюкнул щенка по башке и рассыпался сверкающей пылью, на секунду стал огромным бриллиантом огранки «Маркиз» и вернулся к исходному, человеческому силуэту. (Откуда Соло знал способы огранки алмазов, история скромно умалчивает)
Наблюдая за эскападами двух призраков, Соло размышлял. Он много видел и вполне допускал, что внутри человека может жить куча демонов. Или ангелов. Эти двое были словно актер-комик и герой-любовник, но настоящая проблема была не в том, что их двое. Ни один взломщик не полезет в ведьмовское заклятье без энергетической подпитки. И если он не ошибался, то именно эти двое должны были ее дать. Если бы находились внутри тела. А снаружи – он не был уверен, могли погибнуть оба – и он, и спящий парень. О чем Соло и сообщил призракам.
- Ты нас расстроил, - отреагировал серьезный.
- И что, теперь вас будет трое? – мрачно хмыкнул Соло. Ему отчего-то было не по себе от мысли оставить парня без помощи. Совершенно не знакомого, но вопреки здравому смыслу и логике очень близкого и понятного.
- Мы не можем войти обратно, - вздохнул веселый. – Эта принцесса, она хотела сбежать из своего королевства, и заключила договор с ведьмой. Ведьма приказала заманить в ловушку принца. А принц очень хотел совершить подвиг. Отец никогда не принимал его всерьез, считал непутевым шалопаем. Это моя вина, я слишком люблю веселиться…
- Нет, я тоже виноват, - возразил серьезный, и было видно, что признание далось ему с трудом. - Вся эта бюрократия и управление королевством – ужасная скука, поэтому я тебе не мешал.
- Когда принц отказался жениться, король совсем разгневался. А что я могу сделать, если мне больше нравятся…
- Это лишняя информация, - оборвал его серьезный и продолжил. – Когда принц понял, что его подставили, он вызвал ведьму на поединок. Но ему было сказано, что как только бой начнется, слуги ведьмы полетят в замок и убьют его семью. Тогда он сложил оружие, пожертвовав собой. И теперь медленно умирает.
Соло подошел ближе и наклонился над спящим. Окинув задницу Соло взглядом, веселый присвистнул, и показал серьезному большой палец. Между тем Соло рассматривал светлые, но не блондинистые, скорее выгоревшие на солнце волосы, высокий лоб, ровные линии бровей, веера ресниц – и внутри него мягко сияло нечто, что он даже не пытался облечь в слова.
Соло запрыгнул на алтарь, оседлал бедра спящего красавца, и наклонился к его лицу:
- Возвращайся. Будь моим напарником и другом, будем охотиться на ведьм, и никто больше не посмеет не принять тебя всерьез. Кстати, меня зовут Генри.
И он коснулся своими губами холодных, мягких губ.
Этот весьма целомудренный поцелуй, во-первых, втянул призраков назад в тело, а во-вторых, дал выброс энергии такой силы, что заклинание спало само по себе. Мягкое сияние накрыло поляну. Никогда прежде Соло не видел ничего подобного, но, надо заметить, что никогда прежде он не влюблялся. Как ни странно, в сказке было больше правды, чем в анекдотах. Просто чувства, описанные в сказках, встречаются реже, чем те, о которых сочиняют анекдоты.
Между тем глаза спящего открылись. Они сияли, как майское небо, и заставили сердце Генри замереть.
- А меня зовут Арми. Вообще-то Арманд, но я не люблю полное имя, так что зови меня Арми. И я согласен, но только с условием, что мы будем не только работать, но и развлекаться. Я слышал, ты поешь, а я могу играть на укулеле. А то, что заработаем, мы не будем полностью тратить, часть будем инвестировать…
- Заткнись, Арми, - сказал Генри и еще раз поцеловал своего нового напарника.
И жили они долго и… Ой, нет. По крайней мере, не сразу.
- Все это очень мило, молодые люди, - раздался мужской голос с приятным акцентом, - но принц принадлежит мне, и так просто я его не отдам.
Сказать, что Генри был поражен, значит не сказать ничего:
- Ты – ведьма???
- Вероятно, тебе встречались только местные провинциалки с дурным вкусом, - покачал головой мужчина в безупречном костюме-тройке, - что ж, наконец, ты дорос до встречи с джентльменом.
- Мужчина?
- Между прочим, даже если ты никогда раньше не встречал ведьм – мужчин, мог бы и сам сообразить. Ведьмам женщинам нужны спящие красавицы, а спящие красавцы соответственно нужны кому…? - протянул ведьма, словно говоря с пятилетним ребенком.
- Хочешь меня? - сказал Арми, спрыгивая с алтаря и вынимая из ножен клинок. - Так попробуй меня получить.
- Нас, - сказал Генри, вставая с ним рядом, и незаметно вытаскивая из-за пояса пару ведьмовских мешочков. (Что-то вроде магических гранат)
- А как же твоя семья, принц? Теперь, найдя свое счастье, ты готов ими пожертвовать?
Генри скрипнул зубами. Ведьмы умеют деморализовать противника. Но вспомнив серьезного призрака, успокоился – такому Арми никто не сможет запудрить мозги.
- В обмен на мое прощение Алиса предупредила короля о тебе, ты не застанешь их врасплох, - Арми был холоден и спокоен, как его клинок. (Кстати, заговоренный)
- Это просто чудесно, - радостно всплеснул руками ведьма, - значит, она тоже прошла проверку. И теперь я предлагаю вам троим поработать со мной.
- Нет, - Арми поднял клинок.
- Спокойно, ты не так понял! Я на стороне добра. Мы будем охотиться на злодеев, - сказал ведьма и подмигнул Генри. - Все то же самое, только компания получше.
- Ты уверен, что нам нужно работать не на себя, а на дядю? – прошептал Арми на ухо Генри.
- Не дыши мне в ухо, щекотно! – сказал Генри и шлепнул Арми по заднице. Главным образом, чтобы отвлечься от накатившего возбуждения. Получилось не очень.
- Ты, Арми, сможешь путешествовать, а тебя, Генри, я познакомлю со своим портным, - продолжал ведьма, - и я предлагаю настоящую, серьезную работу.
Арми и Генри переглянулись и кивнули. Ведьма обнял их за плечи и все трое исчезли с полянки.
- Можно узнать, как ты стал ведьмой? – раздался затихающий голос Генри.
- Был женат на одной из них, а потом втянулся…
Вот теперь настало время сказать, что жили они долго, и хотя их работу не всегда ценили так, как должно, им было вместе хорошо, и они были счастливы.
3) 07.01.17
написано как бонус на "Снежный шар" 2016-2017
Название: Сказка о единстве разнообразия или Готовь сани летом
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 1123 слова
Рейтинг: NC-17
Категория: неграфичный слэш
Действующие лица: Генри, Арми, и другие волшебные создания
Предупреждение: AU, юмор
читать дальше
Истоки вражды эльфов и гномов уходят в темную глубину веков. Эльфы считают, что гномы украли чужие подарки на Рождество, гномы – что взяли законный процент за сделанную, но не оплаченную работу, и правду уже не узнать. Осталась ненависть, на фоне которой Монтекки и Капулетти кажутся хорошими соседями и добрыми друзьями. Вы скажете: какая разница? То было давно и неправда. Это не совсем так. Потомки эльфов и гномов все время жили рядом с нами и никогда не упускали случая сделать друг другу гадость.
Потомки гномов коренасты и мускулисты, отличаются замкнутостью, сарказмом и исключительной выносливостью. Потомки эльфов стройны, смешливы и общительны, они вечно сияют улыбкой, и дети их часто рождаются в конце года, чтобы с младенчества впитывать дух Рождества. (На самом деле дух Рождества является газом - концентрированной радостью жизни, разработанной отделом химэльфийского знания (сокращенно – ХЗ), но это секретная информация).
Генри Кавилл был нетипичным эльфом. Настолько странным, что в детстве его вечно дразнили. Эльфята кричали ему «жирный», а про себя добавляли «гном». Про себя – потому, что за употребление нецензурных ругательств можно было остаться без подарков на Рождество, а страшнее этого для эльфов Санты нет ничего ни на этом свете, ни на том. Став взрослым, Генри все также ненавидел ежегодные поездки на встречу с «настоящей родней». Он обрел нормальный для эльфов рост и сияющую красоту; насмешки сменились косыми взглядами и шепотом за спиной - он все равно был слишком не таким, как все. В знак протеста Генри качал мускулы, а язык его стал острее бритвы.
Из того, что Генри знал и слышал о партнере по фильму, было очевидно, что Хаммер - тоже эльф. Причем, самый что ни на есть идеальный, как с агитплаката. Поэтому от встречи с ним Генри ждал глухого раздражения и неприязни, но почему-то эти чувства в нем не возникли. Вместо них пришли волнение, ощущение тайны и напряжение. Возможно, что и сексуальное. А ведь прежде ни один эльф не вызывал у него не то, что желания, а даже симпатии. Арми от него нос не воротил, и Генри обрадовался, что наконец-то сможет испытать «волшебный секс». Секс с людьми у него был, но он читал, что с другим эльфом это что-то неповторимое.
Но прежде нужно было друг другу открыться. Арми молчал, а Генри даже в самых смелых своих мечтах не мог представить, как подойдет к кому-то и скажет: «Я эльф». Вдруг Арми все же человек? Тогда он будет выглядеть глупо, да и опасно это, ведь наказание за нарушение секретности никто не отменял. Самым безопасным способом проверки считался поцелуй под омелой. Если эльф целовался с человеком, ничего не происходило (кроме возбуждения, от которого у человека подкашивались ноги). А вот если целовались два эльфа, то проявлялась их волшебная сущность – золотое свечение, ушки, и тому подобное.
Генри приколотил невидимую омелу к потолку прямо над диваном – чтоб наверняка, и зазвал Арми в гости на посиделки с пивом перед телевизором. С Арми было легко болтать и весело пить, и когда Генри вспомнил, что собирался сделать, летние сумерки начали сменяться ночными тенями, и оба они уже несколько набрались. Тем проще. Генри потянулся поставить бутылку, вроде как потерял равновесие и упал на Арми. После этого оставалось только потянуться к губам партнера. Бабахнуло так, что зазвенели стекла. Их разметало на разные стороны дивана. На одном конце сидел совершенно обалдевший эльф, а на другом - самый натуральный гном.
Генри скрутило истерическим хохотом.
- На самом деле это был фильм «Белоснежка и восемь гномов», а никто и не знал, - рыдал он от смеха. – Гном - каланча двухметровая! Актер! Блондин!
- Знаешь, как меня дразнили, когда я в четырнадцать начал расти? Жуть, - жизнерадостно отозвался Арми. – И вообще-то я шатен, просто меня часто осветляют.
В своей волшебной сущности Арми стал меньше ростом, обзавелся бородой и засиял синим светом. Хаммер выключил телевизор, закрыл жалюзи и включил освещение – ни к чему не прикасаясь. Затем щелчком пальцев вернул себе человеческий вид и поинтересовался:
- Не знаешь, что это сейчас так бумкнуло?
- Наверное, мы, - моментально посерьезнел Генри, также визуально став человеком. - Никогда не слышал, чтобы эльф с гномом… Может, сюда уже мчатся наши воины? Да и ваши тоже.
- Нет повести печальнее на свете, чем пьеса об «Армео и Генриетте», - в голосе Арми явственно звучал скепсис. – Между прочим, у Шекспира их никто не убивал, они сами. И если бы это была сигнализация, кто-нибудь из наших уже был бы здесь. Давай попробуем еще разок?
- Ты ненормальный!
- Ну… кое-кто в моей семье так и считает, - улыбнулся Арми, но боль, словно душное облако, окутала его лицо, и
Генри поспешил добавить:
- В том смысле, что ты – не обычный. Но ты наверняка думал, что я – гном.
- А ты наверняка думал, что я – эльф.
Несмотря на габариты, двигался Арми стремительно. Секунда – и он сидел прямо перед Генри, закрыв глаза и подставив губы. Генри колебался недолго.
Их второй поцелуй не вызвал гром, но воздух набух электричеством, словно перед грозой. Генри открыл глаза, которые не помнил, когда закрыл, и понял, что пропал.
- Какой же ты сексуальный, когда смущаешься, - сказал Арми и положил руки ему на плечи. - Ну что, погнали?
Насчет волшебного секса книги не врали. Умножьте чувствительность на пять, наслаждение на десять, а выносливость на сто – и почувствуйте разницу. Но даже этой выносливости пришел конец, и обессиленные любовники в переплетении рук и ног задремали на диване.
Услышав громкое покашливание, Генри протер глаза. Потом еще разок. Посреди его гостиной стояли сани, запряженные оленями. В них сидел Санта Клаус. Генри никогда раньше не видел Санту летом. Тем более в своей лондонской гостиной. Повозка волшебным образом уместила себя в пространстве и поменяла время года.
- Что так холодно? – сонно моргнул Арми. – А… привет, Санта!
- Парни, вы не представляете, как я рад, - лучился дружелюбием Санта, - Я, конечно, постарался на славу, но и вы не оплошали - совершили настоящее чудо.
- Значит, мы ничего не нарушили? – спросил Генри.
Глядя на Санту, он был почти уверен, но все же не мешало уточнить.
- Наоборот, - прогудел Санта. – Когда-то вы все были одним волшебным народом, а потом кто-то не поделил девушку. Или деревушку? Или дерево… Склероз. Не помню. Важно то, что сейчас мы с вами нанесли магический удар по старой вражде.
Санта сложил пальцы в рамку и навел их на диван.
- Вы двое смотритесь очень красиво. Сделаю-ка я рождественскую открытку и пошлю каждому эльфу и гному, чтобы доказать, что любовь гораздо лучше ненависти. Два обнаженных тела на зеленом диване, в красной рамке - будет очень концептуально.
- Пожалуйста, не делай этого! – хором взмолились два голоса.
- Не хотите открытку, не надо, - согласился Санта. – До свидания, парни, ждите на Рождество потрясающие подарки. Вы двое уж точно были хорошими мальчиками. Особенно друг для друга.
Он подмигнул, и взялся за вожжи. Кал-Эл, осмелев, вылез из-за кресла и начал тявкать на повозку, и никто, кроме оленей не услышал, как Санта бормочет себе под нос:
- Действительно, открытка - это прошлый век. Сделаю клип.
P.S. По поручению Санты Бразилия сделала читать дальшеоткрытку рейтинга 12+
деанон - "Снежный шар" 2017-2018: бонус
4) 04.01.18
Название: Муромец и чудище страшное
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 1257 слов
Жанр: сказка
Рейтинг: NС-13
Категория: намек на слэш
Действующие лица: AU!Илья, AU!Наполеон
Комментарий: Соло как Соловей Разбойник и Курякин как Илья Муромец - это логично. А что, если все было наоборот?
читать дальше
В городе Муроме жил - не тужил, князю служил один воевода. Случилось ему побывать в Царьграде, и привез он оттуда красавицу жену. Родился у них первенец, отец хотел назвать его Илларионом, мать - Леонидом, и так они друг друга любили, что не стали спорить, а дали сыну имя Иллеон. Вырос мальчик писаным красавцем: смоляные кудри да синие глаза - в маму, широкие плечи – в отца, но вот беда: работать не может – ноги не ходят, весь день на печи лежит.
<Со всем уважением к нашему герою, надо сказать, что на самом-то деле хитрец, бывало, тихонько слезал с печи и наведывался в один из соседних домов, где в одиночестве пряла молодая вдова, и некоторое время лежал на печи там>.
Шло время. Однажды поутру явился юноша к родителям - на своих ногах, одетый в дорогу, и говорит:
- Приснился мне голос. Обещал здоровье богатырское, век долгий и долю счастливую, коли уйду со двора судьбу свою искать.
Прослезились родители от чудесного исцеления и благословили сына в дорогу. Взял он коня и поехал, куда глаза глядят. Началась у него жизнь вольная да неспокойная, но было ему в ней вольготно, как соколу в небе. Где-то брал силой, где-то - хитростью, а где-то - речами медовыми да глазами бедовыми.
Однажды едет он и видит, дорога разбегается на три стороны, и лежит у дороги камень, а на нем надпись: «Влево поедешь - будешь женат, вправо поедешь - будешь богат, прямо поедешь - будешь убит».
«Коли богатыми становились бы по подсказке, все были бы богаты, - подумал он. – Обман это. Не поеду вправо. Верно, прямо надо ехать. Если смертью пугают, значит, дело стоящее».
И поехал он прямо. Ехал целый день, и наконец увидел впереди дремучий лес, а перед ним, на опушке пятьдесят воинов. Заметили они всадника и закричали, чтобы он скорее спешился.
- Нельзя через лес ехать! Там живет чудище страшное. Ночью ни прохода, ни проезда ничему живому нет, а днем, если соберется воинов более сотни, вместе могут и прорваться. Вот, сидим, ждем, пока нас сотня наберется.
- Некогда мне ждать, уже за полдень, а я привык ночевать на теплой печке, а не на мокрой травке.
- Как величать тебя, добрый молодец? - спросили воины. - Чтобы знали мы, кого за упокой помянуть.
- Леон Муромец, - ответил он им и направил коня прямо в лес.
<Заметим в скобках, что наш герой недолюбливал свое длинное имя, и обычно представлялся именно так>.
Только въехал он в лес, слышит, кто-то за ним скачет. Видит, нагоняет его юноша, почти мальчик.
- Подожди, добрый молодец! – кричит. – Разреши с тобой ехать.
- Кто ты и зачем со всеми не остался?
- Гаврила я, из-под славного города Владимира. Если проеду через проклятый лес, князь меня в дружину возьмет. Не хочу в крестьянах век коротать.
Согласился Леон, и поехали они вместе. Ехали-ехали, и к вечеру приехали на поляну, огромную словно поле. На земле от гари черной тут и там кости белые – человеческие. Деревья кругом обуглены, как от пожара великого, острые сучья в небо тянут, и сплетаются так, что не пройти. Один только просвет впереди виднеется.
Посередь поляны клубится туман густой, и едва он становится реже, то появляются из него, то дракон трехглавый, то серый волк размером с коня, то рысь белоснежная с зубами-саблями и когтями железными. Наложил Леон калёную стрелу на лук, но заметил, что не нападает чудище, и повременил стрелять. А когда туман опять поредел, увидели они, что лежит на том же месте нагой человек. Сызмальства Леон девиц-красавиц обхаживал, а глядя на молодцев – добрых и особенно недобрых – только обхват плеч да силушку рук и ног рассчитывал. А тут словно остолбенел. Кожа белее молока, ноги длинные, ладные. А пониже спины словно лука изгиб тугой.
Тут Гаврила меч вытащил и вперед кинулся:
- Это же чудище поганое! Пока он человек, он слаб, и его извести можно!
Стоило кончику меча прикоснуться к коже атласной, как раздался грохот страшный. От деревьев щепки полетели, а Гаврилу расшибло на куски. Пронеслась по поляне смерть горячим ветром, но остался Леон невредимым. И понял он, что не виновато чудище, ворожба сама его защищает. Да и не чудище это вовсе, оборотень простой. Вложил Леон стрелу в колчан, положил на землю меч, подошел и коснулся тела белого рукой безоружной. Зазвенела вокруг тишина, а больше ничего не случилось.
Подозвал Леон хитрым свистом своего коня, завернул оборотня в плащ свой походный, привязал к седлу и поехал прочь с поляны проклятой.
Ехал, а сам приговаривал:
- Как звать-величать тебя, мил человек? Что с тобою приключилось? Поговори со мной. Чем смогу, помогу.
- Нельзя мне из леса уезжать, беда многим людям будет, - молвил оборотень. - Хочешь помочь, езжай в мою избушку. У ручья тропинку увидишь, там и поверни.
Поехали они по тропинке, видят – избушка, вошли, а там гроб лежит.
- Не пугайся, богатырь, - засмеялся оборотень, - то постель моя мягкая.
Напоил он Леона отваром из трав, накормил мясом вяленым и поведал историю, что был у князя сотником, когда подступило к городу войско басурманское. Заперли враги город, и пришла в него голодная смерть. Тогда нашел князь старуху древнюю, и наложила она заклятье, наделившее сотника силой лютой, немыслимой. Забыл он имя своё и принял темный дар. А как настала ночь, налетел сотник на врагов – сметал вихрем, жёг огнем, рвал зубами и когтями. Ужаснулись басурманы и бросились наутек. Но темная сила у сотника осталась, и пристроил его князь к делам тайным и секретным. Власть он над сотником имел немалую, ведь заговор был на его крови. А когда пал князь от рук братьев своих и замаралась кровь предательством, то сломалась ворожба, и стала сила темная расти.
- Днем я их обуздать могу, а ночью себя не помню, - потупил глаза сотник-оборотень.
И таких ресниц Леон ни у одной девицы не видывал.
- Время позднее, пора на боковую, - сказал оборотень, и только прилег в гроб, как крышка глухо-наглухо захлопнулась. Рванул Леон крышку, но сколь ни дергал - крышка и с места не пошевелилась. Схватил он свой меч, и принялся гроб рубить. От первого удара появился обруч железный, обхватил гроб в круге. От второго - еще один. Семь раз он ударил, семь железных обручей накатил. И слышит, из гроба доносятся глухие слова:
- Обманул я тебя, богатырь. Гроб этот - смерть моя. Раньше надо было лечь, но страшился я. А увидел доброту твою, мудрость и удаль, и окреп мой дух. Похорони меня и езжай с миром.
- Не отдам я тебя сырой земле! - закричал Леон. – Раньше рядом лягу!
Тут из обручей железных, что гроб охраняли, вышли шипы острые и пронзили руки Леона в шести местах. Полилась кровь густая, красная и в гроб уходить стала.
Побелели уста алые, помутились глаза синие, и подумал Леон:
«Пожил я долго, здоров был и счастье видел, а нынче и судьбу свою нашел – верно, пришло мне время помирать».
Тут из-под гроба выползла змея и зашипела:
- Сссогласен ли ты, ссмертный, сторожем ему быть?
Не отступился Леон.
- Согласен, - говорит.
Как сказал он это, вмиг пропали шипы с обручами железными – словно не было. Затянулись на нем раны, а змея обратно уползла.
Распахнулся гроб и вышел оттуда сотник – глаза-незабудки сияют, голос бархатный в сладкую дрожь бросает:
- Исцелил ты меня, теперь смогу я с оборотом управиться.
Обнялись они на радостях, да на лавку упали, а кто первый уста к устам примкнул, про то нам неведомо. Лавка широка, да ночка коротка, коли лежать дружно.
Как проснулись они утром, пристал сотник к спасителю своему:
-Ты меня к жизни вернул, так одари меня именем новым.
Задумался Леон, глянул ласково и сказал:
- Будешь Ильей из Мурома, братом моим названным, другом любимым и товарищем боевым.
Вырыли они могилу глубокую, закопали в неё гроб, и поехали прочь.
Прожили они по двести лет, много врагов победили, за что и славны были.
1) 19.10.15
Название: Как красная шапочка стала Красной Угрозой
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 470 слов
Рейтинг: PG
Предупреждения: ретейлинг и плагиат сказки, юмор
читать дальше
Как-то раз «мама» позвала красную шапочку и сказала:
- Сходи-ка, красная шапочка, к КГБабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
- Слушаюсь, товарищ полковник, - ответил красная шапочка.
А что еще он мог сказать?! Это был самый молодой, но самый лучший из всех красных шапочек.
- Понятное дело, это только прикрытие, - прибавил куратор. – Будешь приманкой. Волк проглотил очень важную вещь, надо ее вернуть. И опасайся
- Слушаюсь, товарищ полковник, - ответил красная шапочка.
А что еще он мог сказать?! Это был самый высокий и самый сильный из всех красных шапочек.
Собрал красная шапочка боекомплект и еду и пошел к КГБабушке. Идет он лесом, и видит, как на полянке серый Волк мучает привязанного к дереву брюнета.
- Куда ты идешь, красная шапочка? - спрашивает Волк.
- Иду к бабушке и несу ей пирожок и горшочек масла.
- А далеко ли живет твоя бабушка?
- А это не твое дело, - ответил красная шапочка и порвал Волка голыми руками.
- Да ты не красная шапочка, ты красная угроза! – засмеялся привязанный к дереву брюнет.
А красная шапочка строго посмотрел на него и сказал:
- Я пока не буду тебя отвязывать, вдруг ты – дровосек.
- Один раз отрастишь бороду, а клеймо на всю жизнь, - пригорюнился дровосек.
Тут из кустов выскочила белая Волчица и разом проглотила красную шапочку. Потом Волчица улеглась на мягкую траву и стала подозрительно ласково смотреть на дровосека.
- А не хочешь ли отведать пирожка, который для бабушки? – решил отвлечь ее дровосек.
Волчица съела пирожок, вложенная в него граната взорвалась, распорола ей брюхо, и оттуда вышел красная шапочка - по счастью, целый и невредимый. А в это время дровосек, который как-то отвязался от дерева, обыскивал полянку и делал это не торопясь, срывая цветы и собирая их в букет.
- Вот, держи, - сказал дровосек красной шапочке, протягивая ему букет. На другой его ладони лежала проглоченная вещь. - Мне сказали убить тебя за это, но я не хочу. Давай ее сожжем и пойдем вместе гулять по лесу.
Красная шапочка подошел к дровосеку, посмотрел на него сверху вниз и сказал:
- Я тоже не хочу тебя убивать, но я никогда раньше не гулял с дровосеками. Почему у тебя такие большие руки?
- Чтоб покрепче обнять тебя, моя красная угроза.
- Почему у тебя такие красивые глаза?
- Чтобы лучше очаровать тебя, моя прекрасная угроза.
- Почему у тебя такие пухлые губы?
- Чтобы зацеловать тебя, моя сладкая угроза.
- А почему у тебя такой длинный язык?
- А это чтобы облизать тебя сверху донизу, партнер!
И пошли они гулять по лесу. Сухой паек дровосек выкинул, а боекомплект одобрил. Он им потом очень пригодился.
Но это уже совсем другая сказка.
2) 17.10.16
Название: Спящий красавец
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 1 508 слов
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: сказочный бред по заявке 6.4.
читать дальше
Эпиграф:
Целовал, целовал принц Спящую Красавицу, а она не просыпается. Так спящую и поимел.
(анекдот)
Как ни странно, в анекдотах было больше правды, чем в сказке. Заклинание сна было слишком сильным для снятия простым поцелуем. А вот секс давал мощный выброс энергии, который при умелой манипуляции взламывал даже самое заковыристое проклятие. И да, во время секса девушка все еще была без сознания, поэтому незнакомые с теорией магии обыватели считали его в лучшем случае извращенцем, а в худшем – мерзавцем. А он не был ни тем, ни другим, он был простым охотником за вознаграждениями. Специализировался на похищенных девушках, которых ведьмы погружали в сон, чтобы годами питаться их жизненными силами. Когда такое случалось, родители «спящей красавицы» приходили к нему. Он находил девушку, трахал ее и подбирал отмычку к заклинанию. Проснувшись, девушка по традиции ждала сватовства, но на этот случай он всегда брал деньги вперед. А догнать его в лесу, да еще девушке, одетой в платье и с затекшими от долгого лежания ногами, было совершено нереально.
Как его зовут, никто не знал. Дали прозвище «Соло» – потому, что работал один, а еще потому, что часто напевал своим красивым, бархатным баритоном. Вот как сейчас, когда, отыскивая следы ведьмы, тащившей добычу, медленно продвигался в самое сердце Дремучего Сосновника. (далее - ДиСи)
Принцессу Алису он нашел. Только она не спала, на алтаре спал какой-то белобрысый дылда.
- Какое счастье, благородный рыцарь, что ты пришел! – заголосила принцесса.
Соло скривил губы и включил «диву»:
- Не выношу истерик. У тебя минута на объяснение ситуации или я ухожу.
Алиса надулась. То, что она не хотела выходить замуж по указке отца, вовсе не значило, что она совсем не хотела. А Соло был мужчина видный. Но свататься не собирался, это было ясно сразу. Зато у нее появился шанс решить другую проблему.
- Он пытался меня спасти, - всхлипнула принцесса, указав на спящего блондина, - и тогда ведьма усыпила его. Расколдуй его, пожалуйста, и я скажу отцу, чтобы все равно тебе заплатил.
Деньги были уже у Соло, и ничто не мешало ему раствориться в дебрях ДиСи, но… эксперимент намечался интересный, да и парень был не страшный. Он спровадил Алису, уверив, что спасет ее спасителя, убедился, что принцесса действительно ушла, и стал готовить ритуал. То есть снимать штаны со спящего красавца.
- Ты что творишь, ворюга!? – возопил внезапно появившийся призрак.
- По-моему, он собирается украсть не штаны, а кое-то другое, - предположил призрак номер два.
Два светящихся силуэта имели одинаковые лица и фигуры (идентичные лицу и фигуре спящего парня), но в то же время были абсолютно разными. Первый напоминал игривого щенка, а второй… если продолжать придерживаться аналогий животного мира, то это был совсем другой зверь. Внимательный, терпеливый, умный, волевой. Он не то, чтобы пугал, но настораживал. Вообще-то, честно говоря, настораживали оба.
Рассказав про типовое пробуждение «спящих красавиц», Соло потребовал объяснить, кто они, собственно, такие.
- Вот это – его тело, - сказал серьезный, указав на спящего, - а мы – его личность.
- Душа, значит, - скептически изогнул бровь Соло, - но это не объясняет, почему вас двое.
- Ты что, эксперт? Откуда тебе знать, сколько нас должно быть? - не смутился веселый.
Он перекувырнулся в воздухе – и по поляне полетел светящийся щенок.
- Вот кем он меня считает, - щенок схватил второго призрака и смял его силуэт руками, получив огромную змею. – А тебя - кем-то вроде этого.
Полюбовавшись на творение лап своих, щенок завязал змею в узел. Который тут же распался и на поляне возник огромный молоток. Он тюкнул щенка по башке и рассыпался сверкающей пылью, на секунду стал огромным бриллиантом огранки «Маркиз» и вернулся к исходному, человеческому силуэту. (Откуда Соло знал способы огранки алмазов, история скромно умалчивает)
Наблюдая за эскападами двух призраков, Соло размышлял. Он много видел и вполне допускал, что внутри человека может жить куча демонов. Или ангелов. Эти двое были словно актер-комик и герой-любовник, но настоящая проблема была не в том, что их двое. Ни один взломщик не полезет в ведьмовское заклятье без энергетической подпитки. И если он не ошибался, то именно эти двое должны были ее дать. Если бы находились внутри тела. А снаружи – он не был уверен, могли погибнуть оба – и он, и спящий парень. О чем Соло и сообщил призракам.
- Ты нас расстроил, - отреагировал серьезный.
- И что, теперь вас будет трое? – мрачно хмыкнул Соло. Ему отчего-то было не по себе от мысли оставить парня без помощи. Совершенно не знакомого, но вопреки здравому смыслу и логике очень близкого и понятного.
- Мы не можем войти обратно, - вздохнул веселый. – Эта принцесса, она хотела сбежать из своего королевства, и заключила договор с ведьмой. Ведьма приказала заманить в ловушку принца. А принц очень хотел совершить подвиг. Отец никогда не принимал его всерьез, считал непутевым шалопаем. Это моя вина, я слишком люблю веселиться…
- Нет, я тоже виноват, - возразил серьезный, и было видно, что признание далось ему с трудом. - Вся эта бюрократия и управление королевством – ужасная скука, поэтому я тебе не мешал.
- Когда принц отказался жениться, король совсем разгневался. А что я могу сделать, если мне больше нравятся…
- Это лишняя информация, - оборвал его серьезный и продолжил. – Когда принц понял, что его подставили, он вызвал ведьму на поединок. Но ему было сказано, что как только бой начнется, слуги ведьмы полетят в замок и убьют его семью. Тогда он сложил оружие, пожертвовав собой. И теперь медленно умирает.
Соло подошел ближе и наклонился над спящим. Окинув задницу Соло взглядом, веселый присвистнул, и показал серьезному большой палец. Между тем Соло рассматривал светлые, но не блондинистые, скорее выгоревшие на солнце волосы, высокий лоб, ровные линии бровей, веера ресниц – и внутри него мягко сияло нечто, что он даже не пытался облечь в слова.
Соло запрыгнул на алтарь, оседлал бедра спящего красавца, и наклонился к его лицу:
- Возвращайся. Будь моим напарником и другом, будем охотиться на ведьм, и никто больше не посмеет не принять тебя всерьез. Кстати, меня зовут Генри.
И он коснулся своими губами холодных, мягких губ.
Этот весьма целомудренный поцелуй, во-первых, втянул призраков назад в тело, а во-вторых, дал выброс энергии такой силы, что заклинание спало само по себе. Мягкое сияние накрыло поляну. Никогда прежде Соло не видел ничего подобного, но, надо заметить, что никогда прежде он не влюблялся. Как ни странно, в сказке было больше правды, чем в анекдотах. Просто чувства, описанные в сказках, встречаются реже, чем те, о которых сочиняют анекдоты.
Между тем глаза спящего открылись. Они сияли, как майское небо, и заставили сердце Генри замереть.
- А меня зовут Арми. Вообще-то Арманд, но я не люблю полное имя, так что зови меня Арми. И я согласен, но только с условием, что мы будем не только работать, но и развлекаться. Я слышал, ты поешь, а я могу играть на укулеле. А то, что заработаем, мы не будем полностью тратить, часть будем инвестировать…
- Заткнись, Арми, - сказал Генри и еще раз поцеловал своего нового напарника.
И жили они долго и… Ой, нет. По крайней мере, не сразу.
- Все это очень мило, молодые люди, - раздался мужской голос с приятным акцентом, - но принц принадлежит мне, и так просто я его не отдам.
Сказать, что Генри был поражен, значит не сказать ничего:
- Ты – ведьма???
- Вероятно, тебе встречались только местные провинциалки с дурным вкусом, - покачал головой мужчина в безупречном костюме-тройке, - что ж, наконец, ты дорос до встречи с джентльменом.
- Мужчина?
- Между прочим, даже если ты никогда раньше не встречал ведьм – мужчин, мог бы и сам сообразить. Ведьмам женщинам нужны спящие красавицы, а спящие красавцы соответственно нужны кому…? - протянул ведьма, словно говоря с пятилетним ребенком.
- Хочешь меня? - сказал Арми, спрыгивая с алтаря и вынимая из ножен клинок. - Так попробуй меня получить.
- Нас, - сказал Генри, вставая с ним рядом, и незаметно вытаскивая из-за пояса пару ведьмовских мешочков. (Что-то вроде магических гранат)
- А как же твоя семья, принц? Теперь, найдя свое счастье, ты готов ими пожертвовать?
Генри скрипнул зубами. Ведьмы умеют деморализовать противника. Но вспомнив серьезного призрака, успокоился – такому Арми никто не сможет запудрить мозги.
- В обмен на мое прощение Алиса предупредила короля о тебе, ты не застанешь их врасплох, - Арми был холоден и спокоен, как его клинок. (Кстати, заговоренный)
- Это просто чудесно, - радостно всплеснул руками ведьма, - значит, она тоже прошла проверку. И теперь я предлагаю вам троим поработать со мной.
- Нет, - Арми поднял клинок.
- Спокойно, ты не так понял! Я на стороне добра. Мы будем охотиться на злодеев, - сказал ведьма и подмигнул Генри. - Все то же самое, только компания получше.
- Ты уверен, что нам нужно работать не на себя, а на дядю? – прошептал Арми на ухо Генри.
- Не дыши мне в ухо, щекотно! – сказал Генри и шлепнул Арми по заднице. Главным образом, чтобы отвлечься от накатившего возбуждения. Получилось не очень.
- Ты, Арми, сможешь путешествовать, а тебя, Генри, я познакомлю со своим портным, - продолжал ведьма, - и я предлагаю настоящую, серьезную работу.
Арми и Генри переглянулись и кивнули. Ведьма обнял их за плечи и все трое исчезли с полянки.
- Можно узнать, как ты стал ведьмой? – раздался затихающий голос Генри.
- Был женат на одной из них, а потом втянулся…
Вот теперь настало время сказать, что жили они долго, и хотя их работу не всегда ценили так, как должно, им было вместе хорошо, и они были счастливы.
3) 07.01.17
написано как бонус на "Снежный шар" 2016-2017
Название: Сказка о единстве разнообразия или Готовь сани летом
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 1123 слова
Рейтинг: NC-17
Категория: неграфичный слэш
Действующие лица: Генри, Арми, и другие волшебные создания
Предупреждение: AU, юмор
читать дальше
Истоки вражды эльфов и гномов уходят в темную глубину веков. Эльфы считают, что гномы украли чужие подарки на Рождество, гномы – что взяли законный процент за сделанную, но не оплаченную работу, и правду уже не узнать. Осталась ненависть, на фоне которой Монтекки и Капулетти кажутся хорошими соседями и добрыми друзьями. Вы скажете: какая разница? То было давно и неправда. Это не совсем так. Потомки эльфов и гномов все время жили рядом с нами и никогда не упускали случая сделать друг другу гадость.
Потомки гномов коренасты и мускулисты, отличаются замкнутостью, сарказмом и исключительной выносливостью. Потомки эльфов стройны, смешливы и общительны, они вечно сияют улыбкой, и дети их часто рождаются в конце года, чтобы с младенчества впитывать дух Рождества. (На самом деле дух Рождества является газом - концентрированной радостью жизни, разработанной отделом химэльфийского знания (сокращенно – ХЗ), но это секретная информация).
Генри Кавилл был нетипичным эльфом. Настолько странным, что в детстве его вечно дразнили. Эльфята кричали ему «жирный», а про себя добавляли «гном». Про себя – потому, что за употребление нецензурных ругательств можно было остаться без подарков на Рождество, а страшнее этого для эльфов Санты нет ничего ни на этом свете, ни на том. Став взрослым, Генри все также ненавидел ежегодные поездки на встречу с «настоящей родней». Он обрел нормальный для эльфов рост и сияющую красоту; насмешки сменились косыми взглядами и шепотом за спиной - он все равно был слишком не таким, как все. В знак протеста Генри качал мускулы, а язык его стал острее бритвы.
Из того, что Генри знал и слышал о партнере по фильму, было очевидно, что Хаммер - тоже эльф. Причем, самый что ни на есть идеальный, как с агитплаката. Поэтому от встречи с ним Генри ждал глухого раздражения и неприязни, но почему-то эти чувства в нем не возникли. Вместо них пришли волнение, ощущение тайны и напряжение. Возможно, что и сексуальное. А ведь прежде ни один эльф не вызывал у него не то, что желания, а даже симпатии. Арми от него нос не воротил, и Генри обрадовался, что наконец-то сможет испытать «волшебный секс». Секс с людьми у него был, но он читал, что с другим эльфом это что-то неповторимое.
Но прежде нужно было друг другу открыться. Арми молчал, а Генри даже в самых смелых своих мечтах не мог представить, как подойдет к кому-то и скажет: «Я эльф». Вдруг Арми все же человек? Тогда он будет выглядеть глупо, да и опасно это, ведь наказание за нарушение секретности никто не отменял. Самым безопасным способом проверки считался поцелуй под омелой. Если эльф целовался с человеком, ничего не происходило (кроме возбуждения, от которого у человека подкашивались ноги). А вот если целовались два эльфа, то проявлялась их волшебная сущность – золотое свечение, ушки, и тому подобное.
Генри приколотил невидимую омелу к потолку прямо над диваном – чтоб наверняка, и зазвал Арми в гости на посиделки с пивом перед телевизором. С Арми было легко болтать и весело пить, и когда Генри вспомнил, что собирался сделать, летние сумерки начали сменяться ночными тенями, и оба они уже несколько набрались. Тем проще. Генри потянулся поставить бутылку, вроде как потерял равновесие и упал на Арми. После этого оставалось только потянуться к губам партнера. Бабахнуло так, что зазвенели стекла. Их разметало на разные стороны дивана. На одном конце сидел совершенно обалдевший эльф, а на другом - самый натуральный гном.
Генри скрутило истерическим хохотом.
- На самом деле это был фильм «Белоснежка и восемь гномов», а никто и не знал, - рыдал он от смеха. – Гном - каланча двухметровая! Актер! Блондин!
- Знаешь, как меня дразнили, когда я в четырнадцать начал расти? Жуть, - жизнерадостно отозвался Арми. – И вообще-то я шатен, просто меня часто осветляют.
В своей волшебной сущности Арми стал меньше ростом, обзавелся бородой и засиял синим светом. Хаммер выключил телевизор, закрыл жалюзи и включил освещение – ни к чему не прикасаясь. Затем щелчком пальцев вернул себе человеческий вид и поинтересовался:
- Не знаешь, что это сейчас так бумкнуло?
- Наверное, мы, - моментально посерьезнел Генри, также визуально став человеком. - Никогда не слышал, чтобы эльф с гномом… Может, сюда уже мчатся наши воины? Да и ваши тоже.
- Нет повести печальнее на свете, чем пьеса об «Армео и Генриетте», - в голосе Арми явственно звучал скепсис. – Между прочим, у Шекспира их никто не убивал, они сами. И если бы это была сигнализация, кто-нибудь из наших уже был бы здесь. Давай попробуем еще разок?
- Ты ненормальный!
- Ну… кое-кто в моей семье так и считает, - улыбнулся Арми, но боль, словно душное облако, окутала его лицо, и
Генри поспешил добавить:
- В том смысле, что ты – не обычный. Но ты наверняка думал, что я – гном.
- А ты наверняка думал, что я – эльф.
Несмотря на габариты, двигался Арми стремительно. Секунда – и он сидел прямо перед Генри, закрыв глаза и подставив губы. Генри колебался недолго.
Их второй поцелуй не вызвал гром, но воздух набух электричеством, словно перед грозой. Генри открыл глаза, которые не помнил, когда закрыл, и понял, что пропал.
- Какой же ты сексуальный, когда смущаешься, - сказал Арми и положил руки ему на плечи. - Ну что, погнали?
Насчет волшебного секса книги не врали. Умножьте чувствительность на пять, наслаждение на десять, а выносливость на сто – и почувствуйте разницу. Но даже этой выносливости пришел конец, и обессиленные любовники в переплетении рук и ног задремали на диване.
Услышав громкое покашливание, Генри протер глаза. Потом еще разок. Посреди его гостиной стояли сани, запряженные оленями. В них сидел Санта Клаус. Генри никогда раньше не видел Санту летом. Тем более в своей лондонской гостиной. Повозка волшебным образом уместила себя в пространстве и поменяла время года.
- Что так холодно? – сонно моргнул Арми. – А… привет, Санта!
- Парни, вы не представляете, как я рад, - лучился дружелюбием Санта, - Я, конечно, постарался на славу, но и вы не оплошали - совершили настоящее чудо.
- Значит, мы ничего не нарушили? – спросил Генри.
Глядя на Санту, он был почти уверен, но все же не мешало уточнить.
- Наоборот, - прогудел Санта. – Когда-то вы все были одним волшебным народом, а потом кто-то не поделил девушку. Или деревушку? Или дерево… Склероз. Не помню. Важно то, что сейчас мы с вами нанесли магический удар по старой вражде.
Санта сложил пальцы в рамку и навел их на диван.
- Вы двое смотритесь очень красиво. Сделаю-ка я рождественскую открытку и пошлю каждому эльфу и гному, чтобы доказать, что любовь гораздо лучше ненависти. Два обнаженных тела на зеленом диване, в красной рамке - будет очень концептуально.
- Пожалуйста, не делай этого! – хором взмолились два голоса.
- Не хотите открытку, не надо, - согласился Санта. – До свидания, парни, ждите на Рождество потрясающие подарки. Вы двое уж точно были хорошими мальчиками. Особенно друг для друга.
Он подмигнул, и взялся за вожжи. Кал-Эл, осмелев, вылез из-за кресла и начал тявкать на повозку, и никто, кроме оленей не услышал, как Санта бормочет себе под нос:
- Действительно, открытка - это прошлый век. Сделаю клип.
P.S. По поручению Санты Бразилия сделала читать дальшеоткрытку рейтинга 12+
деанон - "Снежный шар" 2017-2018: бонус
4) 04.01.18
Название: Муромец и чудище страшное
Фандом: The Man from U.N.C.L.E.
Размер: мини, 1257 слов
Жанр: сказка
Рейтинг: NС-13
Категория: намек на слэш
Действующие лица: AU!Илья, AU!Наполеон
Комментарий: Соло как Соловей Разбойник и Курякин как Илья Муромец - это логично. А что, если все было наоборот?
читать дальше
В городе Муроме жил - не тужил, князю служил один воевода. Случилось ему побывать в Царьграде, и привез он оттуда красавицу жену. Родился у них первенец, отец хотел назвать его Илларионом, мать - Леонидом, и так они друг друга любили, что не стали спорить, а дали сыну имя Иллеон. Вырос мальчик писаным красавцем: смоляные кудри да синие глаза - в маму, широкие плечи – в отца, но вот беда: работать не может – ноги не ходят, весь день на печи лежит.
<Со всем уважением к нашему герою, надо сказать, что на самом-то деле хитрец, бывало, тихонько слезал с печи и наведывался в один из соседних домов, где в одиночестве пряла молодая вдова, и некоторое время лежал на печи там>.
Шло время. Однажды поутру явился юноша к родителям - на своих ногах, одетый в дорогу, и говорит:
- Приснился мне голос. Обещал здоровье богатырское, век долгий и долю счастливую, коли уйду со двора судьбу свою искать.
Прослезились родители от чудесного исцеления и благословили сына в дорогу. Взял он коня и поехал, куда глаза глядят. Началась у него жизнь вольная да неспокойная, но было ему в ней вольготно, как соколу в небе. Где-то брал силой, где-то - хитростью, а где-то - речами медовыми да глазами бедовыми.
Однажды едет он и видит, дорога разбегается на три стороны, и лежит у дороги камень, а на нем надпись: «Влево поедешь - будешь женат, вправо поедешь - будешь богат, прямо поедешь - будешь убит».
«Коли богатыми становились бы по подсказке, все были бы богаты, - подумал он. – Обман это. Не поеду вправо. Верно, прямо надо ехать. Если смертью пугают, значит, дело стоящее».
И поехал он прямо. Ехал целый день, и наконец увидел впереди дремучий лес, а перед ним, на опушке пятьдесят воинов. Заметили они всадника и закричали, чтобы он скорее спешился.
- Нельзя через лес ехать! Там живет чудище страшное. Ночью ни прохода, ни проезда ничему живому нет, а днем, если соберется воинов более сотни, вместе могут и прорваться. Вот, сидим, ждем, пока нас сотня наберется.
- Некогда мне ждать, уже за полдень, а я привык ночевать на теплой печке, а не на мокрой травке.
- Как величать тебя, добрый молодец? - спросили воины. - Чтобы знали мы, кого за упокой помянуть.
- Леон Муромец, - ответил он им и направил коня прямо в лес.
<Заметим в скобках, что наш герой недолюбливал свое длинное имя, и обычно представлялся именно так>.
Только въехал он в лес, слышит, кто-то за ним скачет. Видит, нагоняет его юноша, почти мальчик.
- Подожди, добрый молодец! – кричит. – Разреши с тобой ехать.
- Кто ты и зачем со всеми не остался?
- Гаврила я, из-под славного города Владимира. Если проеду через проклятый лес, князь меня в дружину возьмет. Не хочу в крестьянах век коротать.
Согласился Леон, и поехали они вместе. Ехали-ехали, и к вечеру приехали на поляну, огромную словно поле. На земле от гари черной тут и там кости белые – человеческие. Деревья кругом обуглены, как от пожара великого, острые сучья в небо тянут, и сплетаются так, что не пройти. Один только просвет впереди виднеется.
Посередь поляны клубится туман густой, и едва он становится реже, то появляются из него, то дракон трехглавый, то серый волк размером с коня, то рысь белоснежная с зубами-саблями и когтями железными. Наложил Леон калёную стрелу на лук, но заметил, что не нападает чудище, и повременил стрелять. А когда туман опять поредел, увидели они, что лежит на том же месте нагой человек. Сызмальства Леон девиц-красавиц обхаживал, а глядя на молодцев – добрых и особенно недобрых – только обхват плеч да силушку рук и ног рассчитывал. А тут словно остолбенел. Кожа белее молока, ноги длинные, ладные. А пониже спины словно лука изгиб тугой.
Тут Гаврила меч вытащил и вперед кинулся:
- Это же чудище поганое! Пока он человек, он слаб, и его извести можно!
Стоило кончику меча прикоснуться к коже атласной, как раздался грохот страшный. От деревьев щепки полетели, а Гаврилу расшибло на куски. Пронеслась по поляне смерть горячим ветром, но остался Леон невредимым. И понял он, что не виновато чудище, ворожба сама его защищает. Да и не чудище это вовсе, оборотень простой. Вложил Леон стрелу в колчан, положил на землю меч, подошел и коснулся тела белого рукой безоружной. Зазвенела вокруг тишина, а больше ничего не случилось.
Подозвал Леон хитрым свистом своего коня, завернул оборотня в плащ свой походный, привязал к седлу и поехал прочь с поляны проклятой.
Ехал, а сам приговаривал:
- Как звать-величать тебя, мил человек? Что с тобою приключилось? Поговори со мной. Чем смогу, помогу.
- Нельзя мне из леса уезжать, беда многим людям будет, - молвил оборотень. - Хочешь помочь, езжай в мою избушку. У ручья тропинку увидишь, там и поверни.
Поехали они по тропинке, видят – избушка, вошли, а там гроб лежит.
- Не пугайся, богатырь, - засмеялся оборотень, - то постель моя мягкая.
Напоил он Леона отваром из трав, накормил мясом вяленым и поведал историю, что был у князя сотником, когда подступило к городу войско басурманское. Заперли враги город, и пришла в него голодная смерть. Тогда нашел князь старуху древнюю, и наложила она заклятье, наделившее сотника силой лютой, немыслимой. Забыл он имя своё и принял темный дар. А как настала ночь, налетел сотник на врагов – сметал вихрем, жёг огнем, рвал зубами и когтями. Ужаснулись басурманы и бросились наутек. Но темная сила у сотника осталась, и пристроил его князь к делам тайным и секретным. Власть он над сотником имел немалую, ведь заговор был на его крови. А когда пал князь от рук братьев своих и замаралась кровь предательством, то сломалась ворожба, и стала сила темная расти.
- Днем я их обуздать могу, а ночью себя не помню, - потупил глаза сотник-оборотень.
И таких ресниц Леон ни у одной девицы не видывал.
- Время позднее, пора на боковую, - сказал оборотень, и только прилег в гроб, как крышка глухо-наглухо захлопнулась. Рванул Леон крышку, но сколь ни дергал - крышка и с места не пошевелилась. Схватил он свой меч, и принялся гроб рубить. От первого удара появился обруч железный, обхватил гроб в круге. От второго - еще один. Семь раз он ударил, семь железных обручей накатил. И слышит, из гроба доносятся глухие слова:
- Обманул я тебя, богатырь. Гроб этот - смерть моя. Раньше надо было лечь, но страшился я. А увидел доброту твою, мудрость и удаль, и окреп мой дух. Похорони меня и езжай с миром.
- Не отдам я тебя сырой земле! - закричал Леон. – Раньше рядом лягу!
Тут из обручей железных, что гроб охраняли, вышли шипы острые и пронзили руки Леона в шести местах. Полилась кровь густая, красная и в гроб уходить стала.
Побелели уста алые, помутились глаза синие, и подумал Леон:
«Пожил я долго, здоров был и счастье видел, а нынче и судьбу свою нашел – верно, пришло мне время помирать».
Тут из-под гроба выползла змея и зашипела:
- Сссогласен ли ты, ссмертный, сторожем ему быть?
Не отступился Леон.
- Согласен, - говорит.
Как сказал он это, вмиг пропали шипы с обручами железными – словно не было. Затянулись на нем раны, а змея обратно уползла.
Распахнулся гроб и вышел оттуда сотник – глаза-незабудки сияют, голос бархатный в сладкую дрожь бросает:
- Исцелил ты меня, теперь смогу я с оборотом управиться.
Обнялись они на радостях, да на лавку упали, а кто первый уста к устам примкнул, про то нам неведомо. Лавка широка, да ночка коротка, коли лежать дружно.
Как проснулись они утром, пристал сотник к спасителю своему:
-Ты меня к жизни вернул, так одари меня именем новым.
Задумался Леон, глянул ласково и сказал:
- Будешь Ильей из Мурома, братом моим названным, другом любимым и товарищем боевым.
Вырыли они могилу глубокую, закопали в неё гроб, и поехали прочь.
Прожили они по двести лет, много врагов победили, за что и славны были.
@темы: моё, библиотека фанфиков, Агенты А.Н.К.Л.
Прелесть какая
Господи, за что?!
спасибо!
Вот гениально просто!
Сухой паек дровосек выкинул, а боекомплект одобрил.
Правильно, сухпай - это вам не ризотто с трюфелями!
И ушли они по ромашковому полю в закат!
Shiko_, спасибо за такой шикарный драббл!
Login 7, насчет костюмов тут возможны таааакие варианты....
Shiko_,
как я хохотала!
Почему я так долго не могу перестать смеяться???
Ох уж эти глаза бедовые, да уста сахарные!
вспомнился анекдот про "шибко заколдованный, поцеловать мало будет" ))))